Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes - Préparation :25 mn - Cuisson: 15 mn
3 poires
3 goyaves
1 grosse pincée de quatre-épices
le jus d'un citron
poivre du moulin
1 cuil. de sirop de sucre de canne
150 g de fromage blanc
150 g de crème fraîche
30 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanille
Lavez les poires, pelez-les et coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec la moitié du jus de citron, la pincée de
quatre-épices et un tour de moulin à poivre.
Faites cuire à feu doux pendant un quart d'heure jusqu'à obtenir une compote.
Battez le fromage blanc avec le sucre vanillé.
Montez la crème fraîche en Chantilly au batteur électrique,
Ajoutez peu à peu le sucre glace.
Incorporez délicatement au fromage blanc.
Mettez au frais.
Lavez les goyaves,
Pelez-les et coupez-les en quatre.
Mixez les morceaux avec le reste de jus de citron et le sirop de sucre de canne.
Si la purée est trop épaisse,
Ajoutez 1/2 verre d'eau et mixez à nouveau.
Passez au tamis pour retenir les grains.
Déposez 1 cuil. de compote de poires au fond des coupes.
Complétez par une couche plus importante de mousse au fromage blanc et terminez
par une autre de coulis de goyave.
Décorez avec une feuille de menthe.
Adaptation: J.Paul Mutin
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