Publiée le 01 Août 2010
Sa pâte sablée au chocolat est garnie d’une préparation crémeuse enrichie
de pépites de chocolat et nappée d’un glaçage au chocolat.
Un régal...
75 g (3 oz) de farine
3 c. soupe de cacao en poudre
75 g (3 oz) de semoule
50 g (2 oz) de sucre en poudre
115 g (4 oz) de beurre mou
Pour la garniture
225 g (8 oz) de fromage blanc
½ t. de yogourt nature
2 œufs battus
75 g (3 oz) de sucre en poudre
le zeste d’un citron finement râpé
75 g (3 oz) de raisins secs
3 c. soupe de pépites de chocolat
Pour le nappage
75 g (3 oz) de chocolat noir cassé en morceaux
2 c. soupe de sirop d’érable
3 c. soupe de beurre
Préchauffer le four à 150ºC (300ºF). Tamiser la farine et le cacao dans
une terrine et ajouter la semoule et le sucre. Travailler le beurre avec le
mélange à base de farine jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
Répartir la pâte dans un moule à manqué. Piquer avec une fourchette et
faire cuire au four pendant 15 minutes. Sortir le moule, mais laisser le four
allumé.
Pour la garniture : dans un grand récipient, fouetter le fromage blanc avec le
yogourt, les œufs et le sucre. Incorporer le zeste de citron, les raisins
secs et les pépites de chocolat.
Répandre la préparation à base de fromage blanc sur la pâte et faire cuire
au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la garniture commence à dorer.
Laisser refroidir dans le moule.
Pour le nappage, mélanger le chocolat, le sirop d’érable et le beurre dans
un récipient allant au feu. Chauffer doucement au bain-marie jusqu’à ce
que tout ait fondu. Verser sur le gâteau au fromage et laisser prendre.
Pasqualito199659
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