Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn
recette rapide
- 300gr de crème fraîche liquide
- 300gr de beaux pruneaux moelleux
- 1 boite moyenne d'abricots au sirop
- 100gr de cerneaux de noix
- 1 bonne cuillère à soupe de sucre en poudre
1- Mettez la crème au frigo ainsi que le bol pour la monter en chantilly et
les fouets.
2- Vos pruneaux doivent être assez moelleux pour les manger tels quels.
sinon faites les tremper environ 10mn dans du thé.
3- Ouvrez la boite d'abricots, égouttez les oreillons. Réservez le sirop que
vous utiliserez le cas échéant pour un autre dessert.
4- Fendez délicatement les pruneaux pour retirer le noyau, remplacez le par
1 ou 2 cerneaux de noix.
5- Au dernier moment mettez la crème dans le bol, fouettez la en chantilly en
ajoutant de temps en temps un peu de sucre en poudre.
6- Dressez la chantilly au centre d'une coupe avec une poche à douille.
entourez avec les pruneaux fourrés et les abricots. servez très frais.
michele bergeotte
femme actuelle
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