Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 30mn
500gr de jambon, deux blancs d'oeufs, 60gr d'olives vertes farcies aux
poivrons, 1 c a soupe de farine, 40gr de beurre, 1/4l de lait, 100gr de
crème, 1 pincée de muscade, 1/2 c a café de paprika, sel et poivre
1- Faites fondre 25gr de beurre, mélangez y la farine, faites cuire un peu
sans colorer, ajoutez le lait peu à peu en fouettant, salez et poivrez.
Ajoutez la muscade.
2- Coupez les olives en deux.
3- Mixez le jambon, ajoutez les blancs d'oeufs, le paprika, la crème, la
sauce au lait. Mixez à nouveau.
4- Beurrez un moule à bords hauts. Remplissez de mélange. Mettez au
bain-marie four th7 210°C 410°F pour 25mn. Démoulez sur un plat et décorez
des olives.
Conseil du magazine :
Choisissez un vin corsé pour accompagner ce plat simple. les olives, surtout
farcies aux poivrons ont un goût assez fort qu'un vin léger ne pourrait
mettre en valeur.
michele bergeotte
Guide Cuisine avril 1985
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