Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 1,500 kg d'échine de porc, 50 g de beurre, 100 g de lard fumé, 4 oignons, 3 gousses d'ail, thym, laurier, sel, poivre, 2 dl de vin blanc sec, 400 g de raisins noirs.
Faites revenir au beurre le lard fumé coupé en lardons. Joignez la viande et faites-la dorer de tous côtés. Après 15 mn environ de cuisson, ajoutez les oignons émincés, l'ail haché, le thym, le laurier, l'assaisonnement. Mouillez de vin blanc, couvrez la cocotte et laissez cuire 1 h à feu moyen en retournant la viande de temps en temps. Ajoutez alors les raisins lavés, égrenés et épluchés et laissez cuire doucement encore 10 mn. Servez accompagné de purée de pommes de terre. Pour que la viande soit bien croustillante, vous pouvez l'enduire de cassonade (sucre roux) avant cuisson.
Alexandre Pukall
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