Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients:
1 Paquet de Toast (étalés à l'air libre pendant ±10 minutes)
4 Tasses de lait
4 Grande cuillerées d'amidon (de riz ou maïs)
1 boite de Lait concentré sucré de 300 ml
1 tasse à café d'eau de fleur
1 tasse à café d'eau de rose
1½ tasse de sucre
1½ tasse d'eau

Melanger le lait et l'amidon, puis mettre le tout sur un feux
doux. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange ait la consistence
de la crème à choux. Une fois épais sortir du feu, ajouter le lait
concentré, et bien remuer le tout. Ajouter l'eau de fleur et de rose et
laisser refroidir. Carameliser le sucre, ajouter l'eau, et laisser
refroidir le sirop.

Imbiber les toast dans le sirop, presser les pour enlever l'excés et
étaler le fonds d'un plat rond. Couvrir la croute de crème et finir
par une autre couche de toast imbibés.

Decoration:
garnir tout le dessus avec des pistaches moulu gros, avec au choix de
la creme et cerices confis.

 

 

http://www.faqs.org/faqs/lebanon-faq/part4/


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