Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 35mn cuisson 1h facile
-1kg de chou vert
-200gr de pommes de terre
-150gr de beurre
-vinaigre
-20gr de truffe (facultatif)
-sel poivre
1faire préchauffer le four à 200°c th 6/7.Laver les pommes de terre
envelopper chacune dans une feuille d'aluminium et enfourner 35mn

2-enlever les grosses feuilles du chou, couper le trognon et ôter les
grosses nervures.Laver les feuilles dans de l'eau vnaigrée et les
émincer.Dans une marmite faire bouillir de l'eau salée et y cuire le chou
20mn égoutter longuement

3-écraser le chou à l'aide d'une fourchette et le remettre dans une
casserole sur feu doux rectifier l'assaisonnement

4-creusez les pommes de terre chaudes.Incorporez le beurre petit à petit au
chou en mélangeant bien sur feu doux.Ajouter la chair des pommes de
terre.Remplir les pommes de terre du mélange et si vous y tenez parsemer de
lamelles de truffes servez avec des grillades ou un rôti de porc ou de veau

lulu bergeotte

 

 

cuisiner décembre 1999


Aucun commentaire sur Embeurrée de chou parmentière

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire