Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 1 mn
Catégories: Italie; Poissons

600 g de thon rouge
150 g de tomates
150 g de salade de roquette
150 g de salade frisée
1 citron
2 gousses d'ail
1 poignée de feuilles de basilic
5 cl d'huile d'olive
sel, poivre

Pelez le citron à vif, prélevez les quartiers en ôtant toutes les peaux blanches. Epluchez, lavez, essorez les salades. Epépinez les tomates, découpez-les en dés. Epluchez l'ail. Blanchissez les gousses 1 minute à l'eau bouillante. Ecrasez-les dans un mortier avec le basilic, salez, poivrez, ajoutez l'huile en travaillant la pâte. Escalopez le thon en tranches les plus fines possible. Badigeonnez le fond de chaque assiette avec la préparation au basilic. Ajoutez les dés de tomate et le citron à la salade. Dressez-la en dôme au milieu de chaque assiette. DIsposez les escalopes de thon tout autour.

Note: Conservez le thon au frais jusqu'au moment de servir, il sera plus facile à couper, et plus agréable à déguster.
Vin conseillé: Bandol

 

 

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