Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
* 120 g de filet de boeuf par personne
* 1/2 oignon par personne
* 1 cuillère a café de persil par personne (ou une louche suivant les goûts)
* 20 g de beurre froid
* 10 cl (plutôt un peu plus) de beaujolais ( je conseille un Moulin a vent,
mais un Saint amour ou tout autre beaujolais fera l'affaire)

Préparation :
Couper le boeuf en lanières de 4 a 5 mm d'épaisseur (ou alors acheter de la
viande pour pierrade c'est parfait).
Les faire dorer 1 a 2 mn a feu très vif dans du beurre puis les retirer a
l'écumoire pour les déposer dans un plat chaud et recouvert les de papier
aluminium.
Jeter dans la poêle l'oignon haché très fin, cuire 2 mn a feu moyen puis
verser le vin, laisser s'évaporer aux 2/3 a feu vif. Saler, poivrer, ajouter
le jus rendu par le boeuf sous l'aluminium, le persil puis le beurre en
tournant très vite a feu vif. Des que le beurre est fondu verser la sauce
sur la viande et servir.
Comme vous pouvez le constater c'est assez simple et rapide à réaliser
(surtout si on utilise de la viande pour pierrade)
Conseils :
* Utiliser le même vin pour la préparation et le repas.
* Ce plat s'accompagne parfaitement avec une fricasse de champignons.

 

 

JOURDAIN Patrick


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