Publiée le 01 Août 2010
500 gr. d'émincé de poulet
1cs de sauce soja
1cs vin blanc ou xerès
1cs Maizena
2cs huile ou beurre à rôtir
600 gr. de légumes coupés menu (p.ex. broccolis, poivrons, carottes,
champignons)
2 oignons, détaillés en lanière
1 piment épépiné coupé en lanière
250 gr. de germes de soja
2 1/2 dl bouillon de poule
un soupçon de sel, poivre du moulin
2cc Maizena délayée dans 1cs de sauce soja et 1cs de vin blanc ou Xeres
100 gr. cacahuètes grillées
Eponger avec du papier absorbant l'émincé de poulet. Mélanger avec la sauce
soja et le vin blanc et laiser macérer la viande durant 1heures.
Ensuite saupoudrer la viande avec 2cs maizena, bien mélanger.
Chauffer l'huile dans une grande poele faire revenir la viande en remuant.
Retirer la viande.
Ajouter dans la poelle les légumes, oignons, piment, soha et rôtir 3 minutes
en remuant.
Mouiller avec le bouillon, réduire la chaleur, cuire 5 minutes à petit feu.
Condimenter avec le sel et poivre.
Ajouter les 2cc Maizena avec sauce soja et vin blanc en même temps que la
viande, cuire 2 min. à petit feu.
Ajouter les 100g. de cacahouètes grillées avant de servir.
Recette pour 4 personnes. Servir avec riz créole ou nouillettes.
Raffiné et bon marché
Aucun commentaire sur Emincé de poulet à la chinoise
Ajoutez un commentaire