Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6:
1 kg 500 d'encornets de taille moyenne, un verre et demi d'huile d'olive, un
verre de jus de tomate, 2 gros oignons, 150 g de riz, 3 cuillerées à soupe
de persil haché, 1 verre de vin rouge.

Nettoyer les encornets et les laver. Séparer les tentacules et les hacher.
Les garder pour la farce.
Mélanger un demi-verre d'huile d'olive avec le jus de tomates. Mettre à
mariner dans ce mélange le corps des encornets. Chauffer un verre d'huile
d'olive dans une poêle. Éplucher et hacher finement les oignons. Les faire
dorer. Ajouter les tentacules hachés et les laisser se colorer puis, mettez
le riz et le persil. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Préchauffer le four th. 6.
Retirer les encornets, emplissez les corps avec la farce. Coudre les
ouvertures. Ranger dans un plat à gratin très profond, debout et serrés les
uns contre les autres.
Verser dessus le mélange dans lequel les encornets ont trempé, le vin et
suffisamment d'eau bouillante pour les couvrir.
Cuire à four moyen th. 6, pendant 1h30. Servir chaud ou froid.

Sylvie.CASTAING

 

 

Du marché à la table, France Loisir


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