Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN
Pour : 4 personnes (ou une gourmande comme moi ;-)))

- 8 belles endives (j'en ai pris 4 mais z'etaient vraiment tres grosses)
- 1/2 citron
- 75 g de beurre
- 2 dl de bière blonde (donc de la Troll pour moi, mais j'aurais bien vu ca avec une Trois Monts, ou une Leffe blonde par exemple)
- 1 cuillère à dessert rase de sucre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 60 g de gruyère râpé
- 1 tasse de chapelure
- Sel et poivre

Recette:

- Nettoyez les endives, lavez-les, épongez-les et versez le jus de citron
dessus.
- Dans une cocotte beurrée, rangez les endives, couvrez et faites cuire à
feu doux. Quand les endives ont blondi, retournez-les.
- Ajoutez le sucre, la bière et le demi-cube de bouillon. Couvrez et laissez
cuire 25 minutes puis découvrez la cocotte. Rectifiez l'assaisonnement.
- Beurrez un plat à gratin, rangez-y les endives, avec leur jus, parsemez de
gruyère râpé puis de chapelure.
Posez quelques noisettes de beurre. (j'ai pas mis les noisettes de beurre et j'en vois pas trop l'interet..)
- Passez sous le grill du four pour faire gratiner. Servez brûlant.
*Astuce pour plus de gout : Pour réhausser la saveur de ce plat, vous
conseille d'ajouter 2 pincées de muscade avant de le gratiner. Si vous
préférez un goût plus relevé, optez pour le paprika de Hongrie .

roudi

 

 

http://www.chez.com/ric/r/0186.htm


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