Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: legume, frais, endive
Yield: 4 Portionen

500 g Endives
-- chicorees bruxelloises
1 Citron; jus
1 ts Sel
Grains de poivre rose
200 ml Creme entiere

Rene Gagnaux

Fendre en deux chaque endive et enlever le tronc central, ou se
concentre parfois une amertume. Rincer, decouper les feuilles
obliquement en julienne. Mettre dans une jatte, saler, ajouter le jus
de citron et laisser mariner pendant une heure. Puis laisser egouter
soigneusement.

Porter en poele la creme et le poivre a ebullition, ajouter l'endive,
laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Servir de suite, par exemple en accompagnement d'une darne de saumon.

 

 

RUBRIQUE DE Claude Jabes Hebdo 01.10.98


Aucun commentaire sur Endives a la creme

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire