Publiée le 01 Août 2010
*** !!! 220 calories par personne !!! ***
Pour 4 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
16 tranches de bacon
4 endives
1 petit oignon + 1 échalote hachés
7 cl de porto rouge
20 cl de bouillon de volaille (concentré liquide dilué)
50 g de beurre (ou de beurre allégé à 62%)
sel et poivre
1) Chauffez le beurre dans une sauteuse sur feu moyen. Faites-y dorer
l'oignon et l'échalote.
2) Pendant ce temps, coupez les endives en deux dans la longueur.
Entourez la base de chaque moitié d'endive dans deux rondelles de bacon.
3) Alignez les endives sur l'oignon et l'échalote. Ajoutez le porto,
laissez cuire 30 secondes, versez le bouillon. Salez peu, poivrez.
Couvrez. Cuisez 20 mn en retournant les endives à mi-cuisson. Servez
aussitôt.
Astucieux : Le bacon ne se défera pas si vous le fixez avec des
bâtonnets à cocktail.
Si vos endives sont grosses, vérifiez la cuisson en les piquant avec une
aiguille : elles doivent être tendres à coeur.
Anne-Marie
Anne-Marie
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