Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 45mn
- 8 endives
- 1 pomme
- 40gr de beurre salé
- 2 morceaux de sucre
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de 4 épices
- 2dl de cidre brut
- sel et poivre
1- Laver les endives, les essuyer, les émincer en longueur en s'arrêtant
juste avant le trognon pour les laisser attachées. Peler la pomme, la fendre
en deux, épépiner émincer les deux moitiés et intercaler les tranches de
pommes dans les endives.
2- Préchauffer le four th 7 210°C. Faire fondre le beurre dans une
casserole. Dès qu'il commence à être mousseux ajouter le sucre et mélangez.
Quand le sucre est blond, déposer les endives les trognons vers le centre de
la casserole, saler et poivrer, dorer 2 à 3mn de chaque côté. Ajouter les
clous de girofle. Mouiller avec le cidre et porter à ébullition. Couvrir et
enfourner 25 à 30mn. En fin de cuisson ajouter les 4 épices et quelques
grains de gros sel.
Cuisinez de tf1 prise en sténo lors de l'émission.
michele bergeotte
Recette de : Roland Mazere
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