Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 5mn, cuisson 45mn
8 belles endives, 8 fines tranches de saumon fumé, 50gr de beurre, 100gr de
mascarpone, 50gr de gruyère, muscade, el, poivre.
1-Lavez les endives. Otez toutes les feuilles abimées s'il y en à et le
petit cône à la base. Disposez les endives dans ne cocotte et faites les
braiser au beurre 30mn où jusqu'à ce qu'elles soient tendre à coeur. Salez
et poivrez. Retournez encours de cuisson.
2-Préchauffez le grill du four. Disposez les endives roulées dans une
tranche de saumon côte à côte dans un plat à gratin beurré.
3-Faites fondre le mascarpone avec le jus de cuisson des endives à feu doux
dans une cocotte, ajoutez la muscade. Versez sur les endives. Disposez des
lamelles de gruyère. Faites gratiner 5mn, servez bien chaud.
Conseil du magazine :
il ne faut jamais laisser tremper les endives eles deviennent amères.
michèle bergeotte
fiches cuisine Prima février 2000
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