Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 20 mn.

Ingrédients :
1 kg d'endives
800 g de filets de colin ou d'églefin
2 oignons
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
15 cl de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 feuille de laurier
1 cuillerée à soupe de persil haché
2 cuillerées à soupe de curry,
2 grains de poivre blanc,
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Portez à ébullition 1 litre d'eau, additionnée de sel, de jus de citron, de la feuille de laurier et de poivre en grains. Plongez-y le poisson et faites-le pocher, à couvert, sur feu doux, pendant 8 minutes.
Retirez les feuilles abîmées et le talon des endives. Lavez-les, puis émincez-les en rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur.
Retirez le poisson du court-bouillon et coupez-le en morceaux d'environ 4 cm de long. Réservez 12,5 cl du fumet.
Pelez et ciselez les oignons. Faites-les blondir dans l'huile. Ajoutez les endives et faites-les revenir quelques minutes.
Mouillez avec le fumet de poisson. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 8 minutes.
Salez et poivrez la crème. Incorporez-y le curry, puis mélangez-la aux oignons et aux endives. Enfin, ajoutez le poisson à la préparation et faites chauffer le tout, sans bouillir.
Dressez le tout dans un plat de service chaud. Parsemez de persil. Servez.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineAZ.com/endives_mer.htm


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