Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Belgique; Légumes
12 endives
6 tranches de jambon de Paris
6 tranches de jambon de pays
100 g de beurre
75 g d'emmenthal râpé
1 cuillerée à soupe de sucre
aluminium ménager
Otez les premières feuilles des endives. Essuyez-les avec un linge. Disposez-les dans une cocotte avec 75 g de beurre découpé en morceaux et le sucre. Couvrez et faites cuire à feu doux 15 à 20 mn. Egouttez les endives. Coupez 6 feuilles d'aluminium ménager, posez sur chacune une tranche de jambon de Paris, une tranche de jambon de pays. Posez une endive sur chaque tranche de jambon. Saupoudrez de râpé. Ajoutez une noisette de beurre. Refermez comme un paquet. Posez les papillotes dans un plat allant au four. Faites cuire à four chaud 230° (th. 7) pendant 25 mn environ.
Note: Si les endives sont très sableuses, lavez-les rapidement sous l'eau courante et épongez-les à fond.
Vin conseillé: Saint-Nicolas-de-Bourgueil
ELLE 2000 recettes
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