Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 30mn
- 4 grosses endives
- 400gr de saucisse
- 1 œuf
- 1 tranche de pain rassis
- 1/2 tasse de lait
- 6 brins de persil
- 1 pincée de muscade
- 2 c à soupe de chapelure
- 60gr de beurre
- sel et poivre
1- Retirez les feuilles flétries des endives. Lavez les, épongez-les. Lavez
et hachez le persil. Trempez la mie de pain dans le lait puis épongez-la en
la serrant dans la main.
2- Dans un saladier, mettez la chair de la saucisse, la mie de pain, l'œuf,
le persil, la muscade. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
3- Beurrez un grand plat à gratin. Coupez les endives en deux en longueur,
garnissez du mélange puis mettez dans le plat.
4- Couvrez le plat d'une feuille d'alu. Cuisez au four préchauffé th7 210°C
pour 20 mn. Retirez la feuille d'alu, saupoudrez de chapelure. Poivrez et
cuisez encore 10mn.
michele bergeotte
Guide cuisine mars 1985
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