Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn
cuisson 40mn tres facile
-4 endives
-4 tranches de lard de poitrine fumée
-12cl de bière blonde
-1 noix de beurre
-1 pincée de sucre
-sel poivre
beure d'amandes : 60gr de beurre mou, 50gr d'amandes effilées, sel poivre

1-Beurre d'amandes : disposer les amandes dans un moule à tarte sous le
grill pour les torréfier 1 à 2mn surveiller. Saler poivrer, puis mamaxer
avec le beurre mou. Envelopper le beurre d'amandes dans un fil alimentaire
et en faire un boudin mettre au frigo.

2-Ouvrir les endives en deux, retirer la partie dure du coeur. Dans une
sauteuse faire fondre le beurre, ajouter les endives, saupoudrer de sucre,
mouiller de bière couvrir et braiser durant 40mn au four préchauffé th 5/6
170°c.

3-Placer les endives égouttées dans un plat à gratin. Poêler à sec les
tranches de poitrine fumée puis les enrouler autour des endives.

4-Faire réduire légèrement le jus de cuisson des endives avant d'en napper
les endives . Rectifier l'assaisonnement. Disposer à la surface su plat des
rondelles de beurre d'amandes. Placer sous le grill et laisser fondre le
beurre.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner janvier 1999


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