Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Viandes
Pour 6 personnes :
2 entrecôtes de 900 g
ou 1 épaisse de 1,6 kg
sel, poivre
100 g de beurre
thym, persil ou échalotes
Faites parer la viande par votre boucher pour éliminer au maximum graisse et déchets. Une demi-heure avant la cuisson, enduisez très légèrement de beurre ou d'huile, salez, poivrez sur les deux faces. Faites chauffer le gril au maximum. Appliquez la viande d'un seul coup, laissez-la griller d'un côté, retournez-la pour faire griller l'autre face. Laissez cuire à votre gré, aucun délai de cuisson ne pouvant être précisé puisqu'il est soumis à l'épaisseur de la viande, à l'intensité du chauffage. En principe, lorsque la face visible devient brillante d'humidité, la viande est à point. Servez avec quelques éclats de beurre maniés avec du persil haché ou des échalotes hachées, répartis en surface ou avec la sauce au thym. Si vous faites cuire l'entrecôte sur barbecue, attendez que la braise soit entièrement rouge pour mettre la viande.
Vin conseillé: Saint-Émilion
ELLE 2000 recettes
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