Publiée le 01 Août 2010

 

Viandes, Lyonnais

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Difficulté : 1
Coût : 2


Ingrédients

2 entrecôtes de 400 g chacune
50 g + 50 g de beurre (100 g)
1 verre de beaujolais
1 oignon haché
3 échalotes hachées
Sel, poivre (QS)

Progression de la Recette

Saisir les entrecôtes à la poêle dans le beurre bien chaud. Les cuire 5 à 8 mn de chaque côté, selon le mode de cuisson désiré. Réserver au chaud.
Dans le fond de la poêle, faire suer l'oignon et l'échalote jusqu'à coloration. Déglacer au Baujolais et faire réduire légèrement. Rectifier l'assaisonnement. Monter la sauce au beurre.

Napper les entrecôtes de sauce et servir.

 

 

Le Meilleur du Chef


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