Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
NaturaBeef: demandez à votre boucher de vous couper la viande et de l'attendrir légèrement, pour le nombre de personnes désiré.
Marinade: lavez 1 petit bouquet de thym et 1 petit bouquet de romarin, effeuillez-les et hachez-les menu. Ecrasez quelques grains de poivre blanc. 2 c. à s. d'huile d'arachide.

Préparation:
mélangez huile et épices, badigeonnez-en la viande 1 à 2 heures avant de la griller et laissez-la reposer. Ne saler qu'à ce moment.
Grillade: préchauffez la poêle. Faites griller la viande à feu moyen jusqu'au point de cuisson souhaité. Avant de la couper, laissez reposer la viande au chaud quelques minutes pour que le jus puisse se répartir dans toute la chair.
Beurre aux fines herbes, vert: faites mousser 100 g de beurre ramolli à température ambiante. Ajoutez du sel, du poivre, 1 pointe de poivre de Cayenne et 1 c. à c. de jus de citron. Ajoutez 3 c. à s. de fines herbes hachées telles que persil, cerfeuil ou estragon, mélangez et façonnez en rouleaux.
Beurre aux fines herbes, rouge: faites mousser 100 g de beurre ramolli à température ambiante. Epluchez 1 échalote et 1 gousse d'ail, hachez-les grossièrement, mélangez-les avec 2 filets d'anchois, 1 c. à s. de persil et d'estragon et passez le tout au mixer. Mélangez cette purée avec 1 c. à s. de purée de tomates. Salez et poivrez, et façonnez en rouleaux.
Présentation: découpez la viande et servez-la avec le beurre aux fines herbes (coupé en forme de coeur à l'emporte-pièce) et des pommes frites au four par exemple.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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