Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes prêt en 30mn
-4 entrecôtes
-500gr de frites surgelées
-15cl de vin rouge
-2 échalotes
-1 ou 2 os à moële
-20cl de fond de veau
-huile d'arachide
-beurre
-farine
-persil
-sel poivre
-une friteuse
1-mettez le vin rouge et les échalotes ciselées dans une petite casserole et
faites réduire sur feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 cuillères à soupe
de liquide. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire 3mn.

2-Plongez les frites surgelées dans la friture à 180°c et laissez cuire
selon les indications du paquet.Malaxez 1 c a café de farine avec autant de
beurre ramolli puis incorporez ce mélange en parcelles dans la sauce.Laissez
épaissir puis hors du feu incorporez 30gr de beurre coupé en morceaux en
fouettant.Rectifiez l'assaisonnement

3-avec un couteau retirez la moële des os.Coupez la en rondelles puis faites
pocher 1mn dans une petite casserole d'eau bouillante salée.Egouttez.Faites
poêler les entrecôtes selon votre goüt avec un peu d'huile poivrez

4-déposez les entrecôtes sur les assiettes de service chaudes et nappez de
sauce.Déposez quelques rondelles de moëlle sur les entrecôtes et salez
.Répartissez les frites bien égouttées à côté décorez de persil servez
aussitôt.

lulu bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 1999


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