Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: entrecôte de 600 à 800 g, 1 cuillerée à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de moutarde, 2 cuillerées à soupe de cognac, 6 cuillerées à soupe de crème, sel, poivre.
Trente minutes avant de cuire l'entrecôte, enduisez-la sur les deux faces d'une très légère couche d'huile puis d'une cuillerée à soupe de moutarde. Dans une poêle, mettez juste assez d'huile pour la graisser et saisissez l'entrecôte à feu vif. Faites-la cuire à votre goût, bleue: 2 ou 3 minutes de chaque côté; saignante: 4 à 5 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle sur le plat de service chauffé, tenu au chaud, sans poursuivre la cuisson, salez, poivrez. Dans la poêle, mettez une cuillerée à soupe de moutarde, la moitié de la crème, grattez du dos de la fourchette pour détacher tous les sucs, laissez réduire de moitié. Ajoutez alors le cognac, le reste de la crème. Faites juste bouillir, goûtez, rectifiez l'assaisonnement, versez sur l'entrecôte. Servez sans attendre accompagné de pommes sautées ou frites.

 

 

Alexandre Pukall


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