Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Légumes
Pour 6 personnes :
500 g de fromage blanc
500 g d'épinards en branches surgelés
2 cuil. à soupe de farine
1 oeuf
200 g de comté finement râpé
125 g de beurre
muscade, sel, poivre
Égouttez le fromage blanc. Plongez les épinards dans un grand bain d'eau bouillante salée pour les dégeler. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide, serrez-les entre vos mains pour en extraire toute l'eau. Hachez-les, mélangez-les au fromage blanc et à l'oeuf, saupoudrez de farine et de la moitié du comté, salez légèrement, poivrez, muscadez. Mélangez encore, laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Préparez une grande casserole d'eau bouillante salée. Prenez gros comme une noix de la préparation. Roulez-la entre vos mains farinées, plongez-la dans l'eau frémissante, recommencez jusqu'à épuisement du mélange. Lorsque les boulettes remontent à la surface, après 2 ou 3 minutes environ, elles sont cuites. Sortez-les avec une écumoire et placez-les sur du papier absorbant. Dressez-les dans un plat à four beurré, saupoudrez du reste de comté, parsemez de petits copeaux de beurre et mettez à gratiner 5 minutes sous le gril du four.
Note: Vous pouvez aussi servir ces boulettes simplement arrosées de beurre fondu et parsemées de comté dès leur sortie de l'eau de cuisson.
Vin conseillé: Roussette de Savoie
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