Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 40 mn. Cuisson: 30 mn. 700 g de pâte feuilletée surgelée, 3 oignons, 50 g de beurre, 600 g d'épinards cuits et hachés, 3 c à soupe de persil haché, 300 g de fromage blanc (genre ricotta, 1 ou 2 oeufs selon la grosseur, sel, poivre. Pour dorer: 1 oeuf battu.
Laissez dégeler la pâte à température ambiante. Emincez les oignons, faites-les fondre au beurre sur feu doux, ajoutez les épinards et le persil, laissez revenir pendant 3 à 4 mn en remuant. Ajoutez le fromage et hors du feu les oeufs battus un par un (le mélange doit être assez dense) salez, poivrez. Etalez la pâte au rouleau sur une planche farinée, coupez-la en carrés de 10 à 12 cm de côté. Disposez un cordon de farce sur chacun d'eux, roulez la pâte tout autour et dorez le dessus à l'oeuf battu. Faites cuire 30 mn à four chaud (200 °C).

 

 

Alexandre Pukall


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