Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Picardie; Légumes

Pour 6 personnes :
500 g d'épinards
250 g de farine
250 g de fromage blanc
250 g de beurre
100 g de crème fraîche
3 oeufs moyens
sel, poivre, muscade

Otez les tiges des épinards, lavez-les à plusieurs eaux, égouttez-les et épongez-les dans un linge. Disposez-les sur une grande planche à découper et hachez-les grossièrement. Faites une fontaine avec la farine, au centre mettez 3 oeufs entiers, le beurre un peu ramolli, la crème, le fromage blanc, sel, poivre et un peu de muscade râpée. Avec les mains, travaillez le tout comme vous le feriez pour une pâte à tarte. Ajoutez alors les épinards hachés, mélangez et garnissez de cette préparation un plat à gratin beurré. Mettez au four chauffé à l'avance, 180° (6 au thermostat) pendant
30 minutes. Aussitôt qu'une croûte se forme à la surface, le gâteau est cuit.


Vin conseillé: Corbières

 

 

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