Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 1 mn
Catégories: Italie; Entrées
Pour 6 personnes :
1 kg de jeunes épinards
1 verre d'huile d'olive de qualité
3 citrons
sel, poivre du moulin
Équeutez les épinards, lavez-les à plusieurs eaux, égouttez-les. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée, plongez dedans une poignée d'épinards, laissez-les
1 minute environ, ôtez-les avec l'écumoire, mettez-les dans la passoire. Procédez ainsi toujours par poignée, pour toute la quantité d'épinards. Laissez égoutter à fond, puis tenez au frais au réfrigérateur. Dressez les épinards soit dans un plat creux, soit sur des assiettes individuelles. Chacun les assaisonnera d'huile d'olive et de jus de citron, selon son goût.
Note: Cette recette, d'origine italienne, est très appréciée des amateurs de légumes et d'huile d'olive et s'accommode bien d'un vin blanc de Cassis.
Vin conseillé: Vin de Cassis
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