Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 30 mn.
ï 2 kg d'épinards nouveaux
ï 4 cuil. de farine
ï 50 g de beurre
ï 2 verres de lait
ï noix muscade
ï 100 g de pain rassis
ï sel, poivre
1. Triez les épinards, retirez les queues et lavez-les soigneusement à
l'eau tiède. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et laissez-les
cuire 15 mn. Égouttez-les.
2. Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel.
3. Égouttez les épinards en les pressant pour éliminer l'eau de cuisson
et hachezles à la main. Puis mélangez les épinards avec la béchamel dans
un grand plat en terre, ou dans de petits récipients individuels.
Laissez mijoter 5 mn à feu très doux.
4. Pendant ce temps, coupez le pain rassis en petites tranches et faites
griller.
5. Ornez les épinards avec le pain grillé et servez très chaud.
la cuisine espagnole Isabel Alvarez
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