Publiée le 01 Août 2010
Préparation de différents légumes et de viandes grillées du village de la
Mora (Tarragona).
Je cite l'auteur " Tout cela est présenté pour chaque personne dans une petite "cassola" en terre vernissée bien chaude, les tranches de pain dans une corbeille enveloppée d'un torchon. Présentation extrêmement appétissante qui m'a été servie dans une toute petite auberge de ce village. C'est absolument délicieux, il est inutile de vous préciser qu'il serait difficile de prendre autre chose à la suite de ce plat copieux si ce n'est un sorbet aux fruits ou tout simplement un excellent café.
Proportions pour 1 personne :
1 belle tomate mûre partagée en 2.
1 poivron vert partagé en deux et évidé.
1 aubergine partagée en 2 longitudinalement et préparée : saler légèrement,
au bout d'une heure presser pour dégorger le jus amer et essorer dans un torchon.
Le tout grillé à l'huile d'olive 25 minute au four.
1 morceau de lapin.
1 morceau de poulet.
1 petite saucisse.
1 perdrix
chacun grillé et bien doré.
2 cuil à soupe de haricots a égrener cuits, assaisonnés d'ail, de persil et du jus de la perdrix.
1 belle pomme de terre cuite sous les cendres.
1 ou 2 belles tranches de pain de campagne grillées et aillées.
Pomme Drevard
Tome II d'Elianne Comelade
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