Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE VIANDES
Kasher
Ce plat je l'ai crée chez un ami Turc restaurateur,très spécial,ce
plat est aimé où pas.
Ce que je trouvé déplaisant,les morceaux de fruits secs lorsque
l'on mangé,parfois l'on dirait du sable,je pensais de passer les
fruits secs au mixer après la cuisson,le 50% de ma clientèle à
apprécié ce plat.
J'attendrais vos critiques et suggestions pour ce plat étrange.
Les fruits secs que vous pourrez utiliser noix,pistaches,
cacahouettes,noix de coco,pignons,etc.
Ingrédients :
100 gr. de fruits secs
1 citron coupé en Julienne
20 gr. d'oignon hâché
6 gr. de farine
1 dl. de bouillon
2 cl. de Vermouth
Préparation :
Dans une poêle huilée faire revenir l'oignon et le citron,mettre
les fruits secs toasté,flamber avec le Vermouth,laisser évaporer,
saupoudrer de farine,bien mélanger,verser le bouillon et laisser
réduire.
Cuire l'escalope et verser la sauce.
Variante :
Remplacer le bouillon par de la crème où de la sauce tomate,dans ce
cas,pas de farine.
Ruggero Ruggieri
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