Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn
cuisson 20mn
-4 escalopes de veau de 150gr chacunes
-12 brins de persil
-60gr de beurre
-4 c a café de paprika doux
-4 c a café de paprika fort
-2 citrons
-1 oignon
-1 c a soupe de fécule de maïs ou de pommes de terre
-4 c a soupe de crème
-sel
1-Salez les escalopes des deux côtés. Dans une grande sauteuse faites fondre
le beurre. Mettez les escalopes à cuire 3mn de chaque côtés, puis ôtez les
et faites les attendre au chaud.
2-Saupoudrez les des 2 côtés de paprika fort. Dans le fond de la sauteuse
mettez 6 cuillères à soupe d'eau à chauffer pendant 5mn
3-Pendant ce temps pressez un citron. Epluchez et hachez l'oignon. Ajoutez
le dans la sauteuse en tournant à la cuillère de bois. Versez la crème sans
cesser de tourner et laissez bouillir 5mn/ Mélangez la fecule a 4 c a soupe
d'eau et ajoutez dans la sauteuse avec le jus de citron, laissez encore à
feu doux 5mn.
4-Pendant ce temps coupez 4 rondelles de l'autre citron. Lavez et hachez le
persil. Sur chaque rondelle de citron mettez du paprika en laissant bien
voir l'écorce c'est plus joli.
5-Mettez les escalopes dans la sauce pour les réchauffer. Quand elles sont
chaudes, présentez les sur un plat avec sur chacune une rondelle de
citron.Servez la sauce à part.
vin conseillé un côte du rhône
michèle bergeotte
Guide Cuisine janvier 1985 n°69
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