Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Escalopes: 2 petits céleris-raves, sel, 2 c. à s. de farine, 2 oeufs, poivre du moulin, noix de muscade, 100 g de pain blanc râpé ou de chapelure, 1/2 dl d'huile, 50 g de beurre.
Sauce: 2 dl de yoghourt nature, 1 dl de crème, sel et poivre du moulin, le jus d'un 1/2 citron, ciboulette ciselée.

Préparation:
Lavez les céleris et faites-les cuire al dente dans de l'eau salée, laissez refroidir, coupez-les en tranches. Passez d'abord les tranches dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans le pain blanc écrasé assaisonné avec sel, poivre et noix de muscade. Pressez bien. Faites mousser le beurre et l'huile et saisissez-y les escalopes de céleri en les faisant dorer des deux côtés.
Mélangez le yoghourt et la crème, rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron. Ajoutez enfin la ciboulette finement ciselée.
Présentation: Mettez les escalopes de céleri sur la sauce au milieu de l'assiette et décorez avec la ciboulette.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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