Publiée le 01 Août 2010
Pour : 6 personnes,
Ingrédients :
6 escalopes de veau assez minces,
80 g de beurre,
2 cuillerées d'huile,
4 oeufs entiers,
Poivre, sel et farine,
Chapelure,
120 g de Bleu du VERCORS-Sassenage,
Préparation :
Faire cuire 3 oeufs durs et les passer sous l'eau froide pour les
refroidir. Faire dorer les escalopes sur une seule face dans un
mélange de 20 g de beurre et d'une cuillerée d'huile. Les retirer
de la poêle. Mélanger à la fourchette le Bleu du VERCORS-Sassenage
avec 60 g de beurre. Tartiner la face cuite des escalopes avec
cette préparation. Eplucher et fendre les oeufs en deux et poser
une moitié sur chaque escalope. Rouler, ficeler et fariner ces
escalopes farcies, les passer dans l'oeuf battu, puis dans la
chapelure. Les faire rissoler de toutes parts dans le reste de
matière grasse. Saler et poivrer.
"messidor"
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