Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE VIANDES
Kasher
Je faisais ce plat au restaurant Pastavino de Nice,pourquoi émigrée.
L'escalope de veau est d'origine Italienne,les endives sont
d'origine Belges,les deux unis en France,ne sont-ils pas eux
aussi émigrées ?
Ingrédients :
1 escalope assez fine
1 endive
60 gr. de parmesan râpé
20 cl. de vin blanc
20 cl. de crème fraiche
Préparation :
Dans le sens de la longueur couper les endives Belges en quatre,
disposez-les dans une petite casserole précédemment beurrée
(étaler le beurre le long de la casserole),mettre les endives
dans la casserole,saler et poivrer et un peu de noix de muscade,
recouvrir et laisser étuver très lentement.
Flamme basse.
À cuisson obtenue,prendre une poêle beurrée et cuire les escalopes
précédemment trempées dans la farine,retourner,disposer les endives
sur les escalopes,déglacer au vin blanc,saupoudrer de parmesan
et verser la crème,cuire à petit feu 5 Mn. environ avec un couvercle.
Les personnes qui mangent Kasher ne devront pas utiliser la viande,
les endives seront un très bon légume.
Ruggero Ruggieri
Aucun commentaire sur Escalope émigrée
Ajoutez un commentaire