Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 10mn, cuisson 15 a 20mn
4 escalopes de veau de 125gr environ, 1 orange juteuse, 1 citron, 20gr de
margarine, sel poivre paprika, 1 yaourth veloute

saler et poivrer legerement la viande.Presser l'orange et le citron
faites fondre la margarine dans une poele antiadhesive, y faire dorer les
escalopes 3 a 4 mn sur chaque face
arroser de citron et cuire encore 8mn
retirer la viande la tenir au chaud
daglacer la poele avec le jus d'orange, gratter bien les sucs de la viande
avec une cuillère en bois, laisser reduire d'un tiers.Ajouter le yaourth
dans la sauce sans cesser de tourner.Quand elle est bien homogene saler
poivrer ajouter un peu de paprika
verser sur les escalopes servir aussitôt
on peut faire avec cette recette des escalopes de dinde ou de poulet

 

 

michèle bergeotte


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