Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 15mn
-8 petites escalopes de veau de 70gr chacunes
-1 c a soupe de farine
-2 citron
-50gr d'oeufs de lump
-2 jaunes d'oeufs
-10gr de crème
-1 verre de vermouth sec
-15gr de beurre
-sel poivre en grains
1-mettez la farine dans une assiette, mélangez y 2 pincées de sel et trois
tours de moulin à poivre, passez y les escalopes
2-chauffez le beurre dans une poêle et faites y sauter les escalopes 2mn sur
chaque face à feu moyen.Arrosez de vermouth et cuire encore 5mn à feu doux
3-pressez le citron versez le jus dans un bol.Mélangez la crème et les 2
jaunes d'oeufs salez poivrez
4-retirez les escalopes de la poêle mettes les sans un plat chaud
5-remettez la poâle sur le feu, faites bouillir le jus de citron 2mn puis
versez y le mélange crème oeufs en mélangeant vivement.Retirez aussitôt du
feu et arrosez les escalopes de cette sauce.
6-parsemez d'oeufs de lump, décorez de tranches de citron et servez
conseil guide cuisine: servez des pâtes fraîches.Vous pouvez faire cette
recette avec des escalopes plus grandes dans ce cas n'en comptez qu'une par
personne et prolongez le temps de cuisson
michèle bergeotte
guide cuisine janvier 1987
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