Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 fines escalopes de 150 g chacune, du sel, du poivre, 200 g d'oignons, une pincée de sucre, un grand verre de vin blanc sec, 100 g de beurre, de la farine.
Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les blondir dans 50 g de beurre. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez le sucre. Laissez cuire et mijoter en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuiller en bois. Assaisonnez les escalopes et passez-les dans la farine. Faites-les revenir dans le restant du beurre. lorsqu'elles sont cuites, farcissez chaque escalope avec les oignons cuits et pliez-les. Dressez-les sur le plat de service et nappez-les avec le jus de cuisson. Vous pouvez également employer des tranches de veau plus épaisses. Il vous suffira alors d'en prolonger la cuisson et de les entailler dans le sens de la longueur pour les farcir.

 

 

Alexandre Pukall


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