Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 escalopes de veau, 4 c à soupe de farine, sel, poivre, 3 c à soupe de beurre, 3 poivrons verts, 3 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 1 dl d'huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre de vin, une pincée de basilic séché (ou 2 ou 3 feuilles de basilic frais hachées), une pincée d'origan séché (marjolaine), sel, poivre.
Passez les escalopes dans la farine salée et poivrée et gardez en attente. D'autre part, nettoyez les poivrons, retirez les graines de l'intérieur, coupez les légumes en lanières. Hachez l'ail et les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y l'ail, laissez cuire pendant quelques minutes, puis retirez-le. Mettez à sa place les oignons hachés et les poivrons. Laissez revenir 2 mn en remuant, puis ajoutez le vinaigre. Joignez l'origan, le basilic, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire très doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres (10 à 15 mn). Gardez-les au chaud. Faites cuire alors les escalopes dans la matière grasse quelques minutes des deux côtés (plus ou moins selon leur épaisseur). Quand elles sont cuites dressez-les sur le plat de service, décorez avec quelques légumes et servez le reste à part. Vous pouvez ajouter à la sauce des poivrons quelques cuillerées de purée de tomates fraîches et remplacer le vinaigre par du vin blanc sec. La même recette peut être réalisée avec un poulet coupe en morceaux. Le temps de cuisson est évidemment plus long.

 

 

Alexandre Pukall


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