Publiée le 01 Août 2010
Mettre 6 escalopes de boeuf à mariner 12 heures dans du vin blanc sec, 1/2 verre d'armagnac, 2 carottes coupées en longueur, 1 gros oignon coupé, thym, 2 feuilles de laurier, du poivre concassé et du sel. Eponger la viande. Dans une cocotte, faire saisir de chaque côté, les escalopes dans la graisse chaude, les retirer. Mettre à la place 1 pied de veau coupé en deux et toute la marinade. Compléter avec du bouillon et laisser mijoter 3 heures à couvert. Sortir les légumes et mettre à la place les escalopes pendant 15 mn. Faire blanchir 200 g de haricots verts pendant 5 mn. Dans un plat, verser un peu de la gelée, y déposer quelques brins de ciboulette puis une couche de viande, les haricots et le reste de viande. Couvrir de gelée. Mettre au frais. Démouler avant de servir.
Alexandre Pukall
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