Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn
cuisson 25mn marinade 1h


-4 escalopes de dinde de 120gr chacunes environ
-2 citrons non traités
-1 c a soupe de basilic ciselé
-1 c a café de graines de sésame
-1 bocal d'asperges vertes (ou des surgelées)
-sel poivre

1-Prélevez le zeste des 2 citrons et découpez les en fins bâtonnets. Faites
blanchir 3mn dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez, égouttez les.

2-Mettez les escalopes dans un plat creux. Salez et poivrez les. Arrosez les
de jus de citron. Ajoutez ensuite les zestes blanchis et le basilic, couvrez
et laissez mariner 1h.

3-Placez chaque esgalope dans une feuille d'alu. Repliez lez pour faire une
papillotte. Faites les cuire 25mn danqs le panier d'un autocuiseur ou d'un
couscoussier.

4- Pour servir, retirez les escalopes de leur papillotte. Parsemez de
graines de sésame. Accompagnez des asperges vertes réchauffées si ce sont
des en bocal ou cuites pour les surgelées.

Cette recette est basse calories : 165 calories par personnes.
michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 1994


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