Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
-600gr d'escalopes de dindonneau
-60ge de parmesan fraichement râpé
-60gr de chapelure
-2 c a soupe rases d'origan séché
-2 oeufs
-farine
-huile d'olive
-sel poivre
pour servir : pâtes au choix, tomates et quartiers de citron
1-verser de la frine dans une assiètte.Dans une seconde assiètte battez les
oeufs en omelette avec du sel et du poivre.Versez la chapelure l'origan et le parmesan
dans une troisième assiètte mélangez chapelure et fromage
2-salez poivrez les escalopes.Roulez les dans la farine, dans l'oeuf puis
dans la chapelure au parmesan.Déposez au fur et à mesure les escalopes sur
un grand plat et recouvrez les de plastique et laissez reposer 1/2h
3-versez un fond d'huile d'olive dans une grande poêle faites chauffer et
déposez y les escalopes panées, faites cuire doucement sur les deux faces
sur feu modéré.Déposez sur un plat couvert de papier absorbant et servez
sans attendre avec des pâtes , des tomates et des quartiers de citron
cette recette peut être faite avec des escalopes de porc ou de veau
michèle bergeotte
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