Publiée le 01 Août 2010
recette facile et pas chère au micro ondes
pour 2 personnes, préparation 15mn cuisson 25mn
-2 escalopes de dindoneaude 150gr
-2 fonds d'artichauts surgelés ou en boite
-2 carottes
-2 blancs de poreaux
-20gr de beurre
-2 c a soupe de jus de citron
-2 c a soupe de crème fraiche
-1 c a café de persil
-sel poivre
1-mettrez les fonds d'artichauts dans un petit plat , arrosez de citron et
cuire 6mn a pleine puissance 1mn seulement si ces fonds sont en boite
2-coupez la carotte en petits bâtonnets fins et de 3cm de longueur.Lavez les
poireaux coupez les en tronçons de 3cm.Mettez carotte et poireaux dans un
plat avec la moitié du beurre et 2 cuillères a soupe d'eau salez poivrez
couvrez et cuire 10mn à pleine puissance
3-faites chauffer un plat à brunir 6mn (ou faites juste dorer les escalopes
au beurre a la poêle et suivez la recette)mettez le reste du beurre, posez
les escalopes dans le beurre chaud, retournez aprés quelques secondes salez
poivrez cuire 2,5mn a pleine puissance
4- passez les fonds d'artichauts au mixer.Mettez la purée obtenue dans un
bol, ajoutez la crème et le persil, salez poivrez faites cuire 1mn a pleine
puissance
5-mettre les escalopes sur un plat de service chaud entourez des légumes
nappez de la sauce et servez
si votre four n'a pas de plateau tournant il vous faudra faire pivoter le
plat à mi cuison au n° 2 et 3
michèle bergeotte
C.I.L micro onde cuisine de tous les jours
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