Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients : 4 escalopes de porc - 100 g d'oignons
400 g de champignons de Paris - 1/2 jus de citron
20 cl de cidre brut - 20 cl de calvados
60 g de beurre - 3 dl de crème fraîche - sel, poivre.
Epluchez , émincez les champignons et citronnez-les. Hachez l'oignon
Dans une grande poêle, faites fondre la moitié du beurre et faites
saisir les escalopes assaisonnées pendant 6 à 7 mn environ.
Lorsqu'elles sont bien dorées, réservez-les au chaud. A leur place, faites
revenir l'oignon haché.
D'autre part, faites fondre du beurre dand un sauteuse et jetez-y les
champignons. Laissez l'eau s'évaporer.
Versez le cidre dans la poêle et déglacer à feu vif, puis flambez avec
le calvados. Incorporez la crème fraîche et les champignons égouttés.
Laissez épaissir en mélangeant.
Dressez les escalopes encore chaudes sur un plat de service, nappez de sauce.
Servir avec du riz sauvage.
LisaD
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