Publiée le 01 Août 2010
5 belles escalopes de poulet, 5 c à soupe d'huile, 6 échalotes ou 1 gros oignon, 3 gousses d'ail écrasées, 6 tomates épépinées et hachées, 4 c à café de poivre vert, 2 feuilles de laurier, 25 cl d'eau, 1 c à soupe de nuoc mam, sel, 1 c à café de sucre, poivre blanc (facultatif).
Découpez les escalopes de poulet en cubes. Chauffer l'huile dans une casserole et faites-u dorer les échalotes et l'ail 4 à 5 mn à feu modéré. Ajoutez le poulet et laissez cuire 10 mn en remuant fréquemment. Ajoutez les tomates, le poivre, le laurier et l'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 30 mn. Assaisonnez avec le nuoc mam, le sel, le sucre. Poivrez légèrement s'il y a lieu. Servez avec du riz.
Alexandre Pukall
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