Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 escalopes de saumon de 200g chacune
- 4 petites tomates pelées et concassée
- 3 échalotes finement hachées
- 200g de créme fraîche épaisse
- 200g de beurre fin
- 4 cuillérées à soupe de vinaigre de Xérés
- 8 cuillérées à soupe de vin blanc
- sel, poivre blanc
- ciboulette
Préparation:
Parsemer le fond d'un plat à four d'échalotes hachées. Mouiller avec le
mélange de vin blanc et de vinaigre. Y placer les escalopes de saumon.
Napper de créme. Faire pocher au four pendant une dizaine de minutes.
Retirer les escalopes dés qu'elles sont cuites et les tenir au chaud. Faire
réduire la cuisson aux trois quart de son volume. Lui incorporer la pulpe de
tomate concassée et un peu de ciboulette hachée. Monter au beurre. Disposer
les escalopes de saumon sur un plat chaud ou des assiettes de service.
Entourer d'un cordon de sauce et garnir de ciboulette.
JOURDAIN Patrick[beyle@club-internet.fr]
Michel Blanchet "l'Hermitage". L.A.
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