Publiée le 16 Décembre 1999

 

Ingredients:
1/2 tasse (125ml) de farine
sel et poivre
4 escalopes de veau de 5oz (150gr) chacune
2 c.a table (30ml)d'huile
2 c.a table (30ml) de beurre

Sauce aux poivrons rouges

Ingredients:
2 poivrons rouges pelees et epepines
2 gousse d'ail
6 filets d'anchois
1 pincee de piment de cayenne
1/3 de tasse (75ml) d'huile d'olives
Poivre

Preparation:
Sauce aux poivrons rouge:
Au robot culinaire, reduire en puree tous les ingredients de la sauce.
Reserver en sauciere.
Deposer la farine dans un bol peu profond.
Saler et poivrer le escalopes,les enfariner en les tapotant pour retirer
l'excedent.
Dans une poele,faire chauffer l'huile et le beurre a feu eleve.
Quand le beurre bouillonne,cuire les escalopes 1 minute de chaque
cote ou jusqu'a ce quelles soient dorees.
Servir nappees de sauce aux povrons rouges,accompagnees de pates
et d'un legume vert.

Note: Pour peler les povrons:les couper en deux,puis retirer
les graines et le pedoncule. Les disposer sur une plaque a biscuit
et les deposer dans le haut du four,prealablement chauffe a "broil"
Laisser noircir la peau pendant environ 10 minutes.
Une fois bien noircis,les transferer dans un sac en plastique
pendant quelques minutes;la peau noircie s'enlevera alors
sans difficulte.

 

 

Francine


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