Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 4 escalopes de veau, 800 g d'oignons, un verre de bouillon (eau + cube), de la farine, 50 g de beurre, 50 g de crème fraîche, du sel, du poivre, du persil.
Epluchez les oignons et émincez-les très finement. Faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les oignons et laissez cuire avec couvercle sur feu doux pendant un quart d'heure environ. Saupoudrez les oignons d'une cuillerée à soupe de farine. Mélangez, assaisonnez et arrosez avec le bouillon. Incorporez la crème et prolongez la cuisson une dizaine de minutes sans couvercle. Poêlez les escalopes dans le reste du beurre et assaisonnez-les. Versez la purée d'oignons sur le plat de service et déposez les escalopes dessus. Ajoutez une pointe de muscade et un soupçon de sucre en poudre à la préparation. Selon le goût, tenez cette préparation fluide ou plus épaisse en diminuant ou en augmentant la quantité de farine.
Alexandre Pukall
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