Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :0:45
Categories : Veau Allemagne
30 g Morilles séchées
1 lg Poireau
1 sm Oignon
8 sm Escalopines de veau ou
12 si elles sont très petites.
Sel
Poivre -- du moulin
2 tbsps Beurre
150 ml Vin blanc
150 ml Crème fraîche -- liquide
Faire tremper les morilles pendant 1 heure à l'eau tiède. Les égoutter
et les nettoyer sous un filet d'eau froide afin qu'il ne reste plus de sable.
Préchauffez le four à 75°C avec le plat de cuisson.
Otez la partie verte du poireau, nettoyez le et coupez le en fines
lanières. Epluchez l'oignon et hachez-le finement.
Assaisonnez les escalopines de sel et de poivre. Saisissez-les dans la
moité du beurre 45 secondes sur une face puis 10 secondes de l'autre,
afin de refermer les pores de la viande. Disposez-les dans le plat
préchauffé et laissez la cuisson se poursuivre au four pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans une poele et
faites dorer l'oignon. Ajoutez les morilles bien égouttées et le poireau
en lanières. Faites revenir l'ensemble rapidement. Ajoutez le vin blanc,
faites cuire à gros bouillons quelques minutes. Ajoutez la crème et
laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que la sauce se lie et épaississe
légèrement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Pour servir, disposez la viande sur des assiettes chaudes et versez la
sauce dessus.
Traduction François Leloup
Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur, Annemarie Wildeisen, ISBN 3-85502-591-6, AT Verlag
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